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Alcool etilico puro 96° Farmacopea ufficiale*ALGA BRUNA

Alcool puro biologico 96° FU
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Alcool puro biologico 96° FU

Prezzo: €10.00

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Alcool ottenuto da frumento tenero biologico e conforme

allo standard della farmacopea italiana. Utile per preparare

liquori, estratti, tinture e può trovare ampio impiego in

cosmetica essendo compatibile con gli standard ecobio.

Certificato dal Consorzio per il controllo dei prodotti

biologici.

Tutti i marchi sono dei rispettivi proprietari.

 

PRODOTTO ALCOOL PURO 96% BIOLOGICO

TITOLO Titolo alcolometrico: min 96% v/v

NUMERO CAS 64-17-5 (Etanolo)

FORMULA MOLECOLARE C2H6O (Etanolo)

PESO MOLECOLARE 46,1 (Etanolo)

TIPO DI PRODOTTO ED IMPIEGO Idoneo all'uso in ambito farmaceutico, cosmetico e alimentare (come antimuffa/antibatterico)

DESCRIZIONE Alcool ottenuto per distillazione del prodotto alcolico derivante dalla trasformazione enzimatica e dalla successiva

fermentazione dell'amido di frumento tenero certificato biologico (Reg. 834/2007) e/o nop (Reg. USDA). La

separazione dell'alcool dal liquido madre si attua mediante un impianto di distillazione sotto vuoto a doppio

effetto integrante processi di idroselezione, rettifica e demetilazione. La certificazione di biologicità/nop è

rilasciata da Ente riconosciuto con Decreto Ministeriale (certificazione rilasciata dal C.C.P.B. di Bologna, avente

validità internazionale)

COMPOSIZIONE Etanolo 96% v/v; Acqua 4%

ASPETTO Liquido limpido

COLORE Incolore

SAPORE Assenza di gusti estranei alla materia di provenienza.

DENSITA' Densità relativa: 0,8051-0,8124 g/hL

SOLUBILITA' Miscibile con acqua con aumento della temperatura e contrazione del volume. Miscibile con cloroformio,

acetone, etere e glicerina.

METALLI PESANTI Conforme alla normativa vigente

CONSERVAZIONE Conservare in recipienti ben chiusi, in luogo fresco e aerato, lontano da fonti di calore.

STABILITA' Volatilizza anche a bassa temperatura; facilmente infiammabile

NOTE Conforme alle normative vigenti (Reg. CE n. 1601 del 10/06/1991 relative all'Alcool neutro e alla legge n. 1029

del 3/10/1957 relativa all'Alcool Buongusto)

BIBLIOGRAFIA Medicamenta VII ed

FARMACOPEE Conforme a Ph. Eur. V ed.

Certificato di Analisi : Caratteristiche CHIMICO - FISICHE

Descrizione Limiti Risultato

TITOLO ALCOLOMETRICO min 96% v/v

96% v/v

ACIDITA' ( ACIDO ACETICO ) max 1,5 g/Hl

<1,0 g/Hl

ESTERI max 1,3 g/Hl

<0,5 g/Hl

ALDEIDI max 0,5 g/Hl

<0,3 g/Hl

ALCOLI SUPERIORI (2-Metil 1-Propanolo) max 0,5 g/Hl

<0,3 g/Hl

METANOLO max 50 g/Hl

<0,3 g/Hl

FURFUROLO non rintracciabile

non rilevabile

ESTRATTO SECCO max 1,5 g/Hl

<0,5 g/Hl

SAGGIO AL PERMANGANATO >10 minuti

non previsto

- limiti Farmacopea Europea

DENSITA' RELATIVA tra 0,8051 e 0.8124

0,8064 g/Hl

ACETALE 1 max g/Hl con acetaldeide

<0,3 g/Hl

BENZENE max 0,5 g/Hl

<1,0 g/Hl

 

BOLLO_SPIGAa_bio




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