Info: Il tuo browser non accetta i cookie. Se vuoi utilizzare il carrello e fare acquisti devi abilitare i cookie.
Stampa
Materie Prime arrow Oli - Burri - Cere arrow Calendula oleolito uso cosm.   Bio
Calendula E.G. 2:1      Calendula tintura madre*

Calendula oleolito uso cosm.   Bio
Visualizza Ingrandimento


Calendula oleolito uso cosm.   Bio

Prezzo: €3.50

Chiedi un'informazione riguardo questo prodotto

Nome comune:

CALENDULA

Nomi Popolari:

Fiorrancio; Margaita; Callandria; Fior d'ogni mese; Cappuccina;

Garofano di Spagna; Primo fiore; Carenula.

Nome Botanico:

Calendula Officinalis L.

CALENDULA E.L 1:2

Famiglia di Appartenenza:

Compositee

Descrizione:

La calendula e' una pianta erbacea annuale perenne

con fiori giallo-arancione. In nome deriva da

"calendae" e ne indica l'abbondante fioritura in ogni

mese dell'anno. Forma il trio delle piante vulnerarie

con Arnica montana e Bellis perennis. Viene

utilizzata dalla tradizione popolare per ripristinare

o normalizzare il flusso mestruale e per attenuare il

dolore della dismenorrea. Per questo Peyrithe (1804)

la definisce "Pianta eccellente, molto usata come

emmenagogo domestico".

Parti Usate:

Sommita' fiorite

Principio Attivo:

Olio essenziale, xantofilla, carotenoidi (CAROTENE,

calendulina e licopina), flavonoidi, saponine,

mucillagini, resine e un principio amaro.

PREPARAZIONI CLASSICHE:

La calendula oltre ad essere usata in un gran numero di preparazioni cosmetiche

(creme, impacchi, balsami etc.) viene usata con successo in 2 preparazioni "galeniche"

Pomata di calendula per traumi ed articolazioni (10% di olio di calendula)

Talco alla calendula per screpolature ed infiammazioni da pannolino (1% di tintura madre e 99% talco)




:


Recensioni Clienti:

Nessuna recensione disponibile per questo prodotto.
Autenticati per poter scrivere una recensione.


Mio carrello

VirtueMart
Il carrello è vuoto.